Рекомендации по уходу
Группа компаний «metAL» специализируется на производстве литой алюминиевой посуды .Мы используем только пищевой алюминий и высококачественные антипригарные покрытия,ведущих мировых производителей. Грамотно построенный технологический процесс, современное оборудование и жёсткая система качества позволяют нашей посуде занять достойное место на рынке.
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ
Антипригарное покрытие появилось в середине двадцатого века и прочно заняло своё место на современной кухне. Производители предлагают широкий выбор покрытий разных свойств и видов . Лёгкий уход ,возможность выбрать посуду не только по диаметру, литражу и высоте, но и подобрать по цвету, в сочетании с экологической безопасностью делают алюминиевую посуду с антипригарным покрытием незаменимой на современной кухне. Посуда с антипригарным покрытием не подвержена ржавчине,ей не страшно воздействие агрессивных сред содержащихся в продуктах.
УХОД ЗА ПОСУДОЙ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
Перед первым применением :
--необходимо вымыть посуду в мыльном растворе
--хорошо промыть,высушить
--протереть растительным маслом
--посуда готова к применению
ВНИМАНИЕ ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ НЕ ЛЮБИТ:
--большого огня (желательно готовить на среднем огне)
--перегрева без продуктов
--ножей, вилок,металлических предметов(лучше использовать деревянные или пластиковые приборы)
Мы надеемся ,что эти нехитрые правила помогут Вам избежать мелких неприятностей на кухне и не испортят настроения при приготовлении пищи
ОБ АЛЮМИНИИ
Алюминий один из самых популярных материалов используемых для производства кухонной посуды и аксессуаров.Изделия из алюминия практичны и удобны в использовании.Высокая теплопроводность, экономит не только электроэнергию при приготовлении пищи, но и время.Равномернный разогрев посуды позволяет быстро и качественно приготовить любое блюдо. Алюминиевая посуда самая используемая на кухне ,поэтому санитарные службы постоянно исследуют и контролируют влияние алюминия на здоровье человека. Многократные исследования показывают,что алюминиевая посуда не несёт угрозы для здоровья .В настоящее время большая часть алюминиевой посуды выпускается с антипригарным покрытием.
Алюминиевая посуда изготавливается несколькими спосабами:
-Штампованная посуда изготавливается из листа,может быть с антипригарным покрытием и без него. Лёгкая,недорогая и при соблюдении определённых правил эксплуотации может прослужить не один год
-Кованная(чеканка) посуда изготавливается из более толстого листа алюминия (до 10 мм),практически не подвержена деформации при перегреве.В сочетании с антипригарным покрытием незаменима на кухне.
-Литая алюминиевая посуда .Есть несколько способов литья посуды. Самым распространённым является литьё в кокиль.Утолщённое дно и стенки позволяют посуде хорошо сохранять тепло, равномерно разогреваться.Литая посуда не подвержена деформации при нагревании
УХОД ЗА АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДОЙ
Алюминиевая посуда прослужит вам долго при соблюдении определённых правил:
--перед первым применением ,вымойте горячей водой с жидкими моющими средствами и насухо вытрите.
--во избежание пригорания пищи необходимо разогреть сковороду на среднем огне, подогреть растительное масло и только после этого начинать готовить.
--в алюминиевой посуде желательно готовить пищу содержащую малое количество соли и кислоты.
--не рекомендуется хранить продукты в посуде дольше двух суток.
--не ставьте сковороду с пластмассовой ручкой в разогретую духовку,не поворачивайте сковороду ручкой к открытому огню,нагревательным приборам.
--тёмные пятна на внутренней поверхности посуды возникшие при приготовлении кислотосодержащих продуктов удаляются раствором пищевой соды.