Рекомендации по уходу

Группа компаний «metAL»  специализируется  на производстве литой алюминиевой посуды .Мы используем только пищевой алюминий и высококачественные антипригарные покрытия,ведущих мировых производителей. Грамотно построенный технологический процесс, современное оборудование и жёсткая система качества позволяют нашей посуде занять достойное место на рынке.

                                    АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ

Антипригарное покрытие появилось в середине двадцатого века и прочно заняло своё место на современной кухне. Производители  предлагают широкий выбор покрытий разных свойств и видов . Лёгкий уход ,возможность выбрать посуду не только по диаметру, литражу и высоте, но и подобрать по цвету, в сочетании  с экологической безопасностью делают алюминиевую посуду с антипригарным покрытием незаменимой на современной кухне. Посуда с антипригарным покрытием не подвержена ржавчине,ей не страшно воздействие агрессивных сред содержащихся в продуктах.

                          УХОД ЗА ПОСУДОЙ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Перед первым применением :

--необходимо вымыть посуду в мыльном растворе

--хорошо промыть,высушить

--протереть растительным маслом

--посуда готова к применению

ВНИМАНИЕ ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ НЕ ЛЮБИТ:

--большого огня (желательно готовить на среднем огне)

--перегрева без продуктов

--ножей, вилок,металлических предметов(лучше использовать деревянные или пластиковые приборы)

Мы надеемся ,что эти нехитрые правила помогут Вам избежать мелких неприятностей на кухне и не испортят настроения при приготовлении пищи

                                          ОБ АЛЮМИНИИ

Алюминий один из самых популярных материалов используемых для производства кухонной посуды и аксессуаров.Изделия из алюминия  практичны и удобны в использовании.Высокая теплопроводность, экономит  не только электроэнергию при приготовлении пищи, но и время.Равномернный разогрев посуды позволяет быстро и качественно  приготовить любое блюдо. Алюминиевая посуда самая используемая на кухне ,поэтому санитарные службы постоянно исследуют и контролируют влияние алюминия на здоровье человека. Многократные исследования показывают,что алюминиевая  посуда не несёт угрозы для здоровья .В настоящее время большая часть алюминиевой посуды выпускается с антипригарным покрытием.

Алюминиевая посуда изготавливается несколькими спосабами:

-Штампованная посуда изготавливается из листа,может быть с антипригарным покрытием и без него. Лёгкая,недорогая и при соблюдении определённых правил эксплуотации может прослужить не один год

-Кованная(чеканка) посуда изготавливается из более толстого листа алюминия (до 10 мм),практически не подвержена деформации при перегреве.В сочетании с антипригарным покрытием незаменима на кухне.

-Литая алюминиевая посуда .Есть несколько способов литья посуды. Самым распространённым является  литьё в кокиль.Утолщённое  дно и стенки позволяют посуде хорошо сохранять тепло, равномерно разогреваться.Литая посуда не подвержена деформации при нагревании

                                        УХОД ЗА АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДОЙ

Алюминиевая посуда прослужит вам долго при соблюдении определённых правил:

--перед первым применением ,вымойте горячей водой с жидкими  моющими средствами и насухо вытрите.

--во избежание пригорания пищи  необходимо разогреть сковороду на среднем огне, подогреть растительное  масло и только после этого начинать готовить.

--в алюминиевой посуде желательно готовить пищу содержащую малое количество соли и кислоты.

--не рекомендуется хранить продукты в посуде дольше двух суток.

--не ставьте сковороду с пластмассовой ручкой в разогретую духовку,не поворачивайте сковороду ручкой к открытому огню,нагревательным приборам.

--тёмные пятна на внутренней поверхности посуды возникшие при приготовлении кислотосодержащих продуктов удаляются раствором пищевой соды.